Participación en la generación de productos de investigación del grupo CARING y organización de la documentación del factor VI de acreditación (2018)
La elaboración del presente trabajo se llevó a cabo mediante una recolección de datos, valoración e identificación de las necesidades que aparecen en el área de investigación del programa de Enfermería UNAB durante la práctica electiva de profundización primer semestre 2018. En donde se elaboró un plan de mejora en base a una actualización de la matriz FODA que permitió reforzar aquellos aspectos considerados positivos y modificar o eliminar aquellos que se juzgan negativos resultantes de su proceso de autoevaluación previa. Objetivo: Participación en la generación de productos de investigación del grupo CARING y organización de la documentación del factor VI de acreditación. Metodologia: Se realizó una recolección de datos mediante la valoración y actualizacion de fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas en el área investigativa del programa de Enfermería. Resultados: Durante el primer semestre del 2018 se obtuvieron resultados bastante positivos para el grupo CARING y el programa de enfermeria UNAB. Se genero la vinvulacion de nuevos integrantes al grupo de investigacion entre estos especialista en Epidemiologia con el cual no se contaba y se logro identiicar la debilidad que se tiene para poder subir la categoria de clsasificacion del grupo en Colciencias. Se esta desarrollando el XV Congreso de la facultad de ciencias de la salud y VI Internacional “El reto de la practica basada en evidencia” el cual se va a desarrollar del 1 al 4 de agosto a cargo del programa de Enfermeria. Se logro actualizar el segundo módulo del curso dinamizadores en salud. Se finalizo el articulo de Praactica Basada en la Evidencia en estudiantes. En cuanto a proyectos de convocatoria interna hubo participacion en dos enfocados en la guia de Buenas Practicas Clinicas de la RNAO “Dolor” aplicando los instrumentos y consultando bibliografia para generar los temas de la estrategia TEMA TIC dolor, realizando cursos de esta tematica con ACOFAEN. Para el factor acreditacion se organizo la información de 3 carpetas del grupo de investigación y se completaron las hojas de vida de los docentes que hacen parte del grupo para el factor acreditacion.