Un método basado en componentes para desarrollar aplicaciones web (2003)
Describimos, en este documento, un método de ingeniería de software basado en componentes para ayudar a equipos de desarrollo para planificar, organizar, controlar y desarrollar aplicaciones web. el metodo es descrito en términos de tres elementos metodológicos: un modelo de producto que captura la características arquitectónicas de las aplicaciones web, un modelo de equipo que describe las diferentes roles a desempeñar por los miembros de un equipo durante el desarrollo de aplicaciones web, y un modelo de proceso que integra las actividades gerenciales y técnicas que se requieren para desarrollar aplicaciones web por componentes de alta calidad. Las principales características del modelo son su enfoque basado en componentes que ayuda a reducir los costos y el tiempo de desarrollo; su capacidad para integrar los procesos de gestión y desarrollo en un modelo de proceso único; y es énfasis en el modelado de negocios como una forma de obtener una mejor comprensión de la aplicación objetivos, funciones y requisitos del dominio.