Diseño e implementación de un manual de funciones y procedimientos de control interno en el municipio de Guaca (1999)
Se tiene como objeto procurar que todas las actividades, operaciones y actuaciones, así como la administración de la información y los recursos, se realicen de acuerdo con las normas constitucionales y legales vigentes dentro de las políticas trazadas por la alcaldía y en atención a las metas u objetivos previstos. Para alcanzar los objetivos del sistema, nosotros, estudiantes de Contaduría de la Universidad Autónoma de Bucaramanga, con la colaboración de las diferentes áreas de la alcaldía del municipio de Guaca, fué de interés la elaboración de un manual de funciones y procedimientos, para la búsqueda de la eficacia en el área administrativa de acuerdo a un conjunto de planes, métodos, principios, normas, procedimientos y mecanismos de verificación y evaluación.