Tópicos de investigación en finanzas modernas (2000)
Esta es la Segunda parte de un trabajo que pretende presentar, de manera descriptiva, una clasificación de los tópicos que en la actualidad reciben atención por parte de la comunidad académica y profesional como áreas de interés para la investigación empírica y el descubrimiento teórico. Comienza discutiendo la necesidad de la investigación en finanzas, se define el campo de las finanzas y se detalla el árbol de avenidas explicando primero el contenido de las ramas principales, para luego entrar en los elementos individuales. La penúltima sección presenta los tópicos de mayor interés para la industria y posteriormente se reseñan las metodologías más usadas en el empirismo. La primera parte de este artículo apareció en el número anterior de esta revista.