La organización mundial de propiedad intelectual - WIPO (1997)
La organización mundial de la propiedad intelectual, representada por las abreviaturas WIPO en inglés u OMPI en español y francés, fue establecida por una convención : firmada en Estocolmo el 14 de Julio de 1967, titulada “Convention Establishing the World Intellectual Property Organization”, que entró en vigencia en 1970. Los orígenes de lo que es ahora la WIPO se dan en 1883 cuando la Convención de París para la Protección de la Propiedad Industrial fue adoptada , y luego en 1886 cuando la Convención para la Protección de Trabajos Literarios y Artísticos fue adoptada. Ambas convenciones constituyeron su propio Consejo Internacional 0 secretariado. Los dos secretariados fueron unidos en 1893 y funcionaron bajos varios nombres hasta 1970 cuando fueron reemplazados por el Consejo Internacional de la propiedad Intelectual por virtud de la Convención WIPO. La WIPO se convirtió en una agencia especializada del sistema de Organización de las Naciones Unidas en 1974.