Comunicación y autogestión (1998)
En resumen, el desarrollo pone en evidencia la complejidad de los social y, por otra parte, la necesidad de identificar todas sus contradicciones apoyándose en los principios de igualdad y en la valoración del otro, en tanto sujeto activo, capaz de controlar y fabricar su propio destino. La propuesta es trabajar para transformar las circunstancias que limitan el desarrollo de las personas, priorizando, en cada contexto específico, la urgencia del cambio de la acción. Supone una voluntad política consciente, que en últimas pueda promover una mayor y mejor comunicación entre los diferentes actores sociales.