Cuestiones Número 10. Revista de la Facultad de Comunicación Social (1996)
Escribir es, pues, una forma de conservar la memoria. Estas frases y las demás que llenan el espacio del presente número de CUESTIONES también están escritas para la memoria. Con ellas queremos dejar testimonio y compartir con nuestros lectores los resultados de los encuentros académicos realizados durante el primer semestre de 1996, cuyas temáticas giraron en torno a la Ciudad, la Educación y el Ambiente. También aquí queda una muestra del Seminario General de Profesores de la Facultad que se reúne cada semana para tratar temas curriculares, con base en la investigación, la reflexión y el análisis de los contenidos del plan de estudios y las nuevas relaciones pedagógicas que se derivan del mismo. Una mirada a los lenguajes desde el reportaje como expresión del periodismo literario y desde el discurso en el enfoque de Van Dijk-, junto con la visión del estudiante, reseñas y notas de actualidad, se integran al contenido de este diálogo que queremos establecer con nuestros lectores. Serán ustedes quienes lo completen con sus comentarios y aportes. Esperamos su correspondencia y una memoria viva, abierta y despierta.