Legalización del aborto (1998)
En el presente trabajo trataré de dar en forma descriptiva una visión histórica, social, jurídica y política criminal, así como la posición de otros países del mundo, en forma clara y breve de este problema humano, que ha suscitado las más variadas polémicas y que en la vida real está dando origen a dramáticas situaciones. En los últimos tiempos, el aborto ha suscitado una gran controversia, respecto a sí se debe legalizar o no; además, de ser un problema que la mujer ha venido soportando en cada uno de los diferentes círculos sociales y en cada una de las etapas de desarrollo. Hay que definirse ante esta realidad; o se defiende como la mejor solución o se condena, si es un mal, hay que evitarlo y buscar nuevas soluciones que garanticen el bienestar de la sociedad y de todos sus miembros.