Informe de práctica empresarial CDA puerta del sol (2015)
La revisión técnico mecánica para vehículos automotores es una evaluación que se realiza a cada vehículo registrado que transita en el territorio nacional con el fin de garantizar su correcto funcionamiento y de esta forma velar por la vida de sus ocupantes además de cumplir requisitos medio ambientales instituidos por las normas de calidad. Para garantizar una correcta revisión técnico-mecánica se deben tener en cuenta normas de calidad para realizar las pruebas a los vehículos tales como. Inspección visual, prueba de frenos, prueba de suspensión, prueba de dispositivos de cobro si aplica, prueba de intensidad y balance de luces, prueba de acústica en estado estacionario y por ultimo prueba de gases contaminantes a gasolina o Diésel según corresponda. A continuación en la tabla 1 se observan las normas con las que se rigen todos los procedimientos que se deben cumplir en un centro de diagnóstico automotriz (CDA).