Modelo de medición de riesgo operativo con la teoría de valor extremo para entidades financieras (2016)
La realización de este proyecto de investigación significa el logro alcanzado en cada momento de nuestras vidas y el comienzo de una nueva etapa. Ser ingenieros Financieros ha sido desde siempre nuestra meta a alcanzar, llevar en alto este título y el de la institución que nos brindó todo lo necesario en este proceso de aprendizaje. Dedicamos este trabajo a agradecer en primer lugar a todas las personas que estuvieron acompañándonos en el transcurso de este proceso. Deseamos mencionar de manera especial a nuestra asesora de proyecto ingeniera Gloria Inés Macías Villalba, que sin sus consejos y apoyo en esta tesis de grado no habríamos llegado a finalizarlo en forma positiva. También para agradecer a la facultad de ingeniería financiera de San Gil y Bucaramanga por permitirnos culminar este proyecto sin ningún tipo de inconveniente, además de mostrar su interés y apoyo para con nosotros durante todo este proceso de investigación y finalización del proyecto. A todos los profesores por su dedicación y su esfuerzo, quienes nos aportaron todos los conocimientos profesionales y personales para llegar alcanzar con éxito este gran proyecto de vida. Por último agradecemos a Dios y a nuestras familias por su paciencia cariño y ayuda permanente cuando lo necesitamos y en definitiva a todos a aquellos que nos brindaron palabras de ánimo en los momentos difíciles y nos ayudaron de alguna manera a alcanzar esta meta.