Aportaciones psicoanalíticas a la comprensión del cuerpo-síntoma en la anorexia (2009)
La anorexia es uno de los síntomas que se presenta regularmente en la clínica de la psicología y psiquiatría, sus diferentes aportes lian dado formas para una posible dirección de la cura, a diferencia del esclarecimiento o escucha de lo que el síntoma tiene por decir. Por esto se realiza, una investigación de la teoría psicoanalítica desde los autores Sigmund Freud y Jacques Lacan para describir las aportaciones que tiene ésta al síntoma anoréxico en el sujeto, como los mecanismo psíquicos que intervienen, el estatuto de la nada, el entendimiento del cuerpo-síntoma y la posición de goce, para así ampliar la comprensión que puede conllevar contribuir a la efectividad de la cura Psicoanalítica.