Hacia la creación de la corte internacional de justicia ambiental (2017)
La idea central del presente artículo gira en torno a que el DerechoInternacional Público desde una visión pragmática responde netamentea una retórica para justificar las acciones políticas de los Estados perodesde una visión idealista también responde a concepciones másabstractas como la búsqueda de la paz y la protección al medioambiente. En definitiva el Derecho Internacional Público se debate en undelicado equilibrio entre el realismo y el idealismo y la propuesta delEstado Ecuatoriano de creación de la Corte Internacional de JusticiaAmbiental, es una propuesta eminentemente idealista.