Estudio de factibilidad para la creación de un centro de capacitación en ventas (1983)
En el desarrollo del Proyecto, se plantean ciertas consideraciones que pueden ponerse en práctica por parte de los Ge rentes comerciales e industriales, y que contribuirán, a entrenar cada vez mejor a sus colaboradores y tecnificar la Profesión de las Ventas. Se presenta el proceso de la venta y las posibilidades que la Profesión de Ventas ofrece en la época actual. La venta es el proceso personal o impersonal de ayudar y/o persuadir a un cliente potencial para que adquiera un producto o servicio y actúe a favor de una idea significativa propuesta por el comerciante a través del vendedor. La venta ha evolucionado y ha pasado del simple contacto amistoso al estudio sistemático de la clientela, seguido de una constante prospección, ejecutada por hombres formados, entrenados, dotados de utensilios de trabajo e informados de la política comercial adoptada por la Empresa.