Rescate y conocimiento de especies de peces que habitan el río Magdalena en la zona del sur y en el norte con el corregimiento “el Llanito”, abarcando la zona urbana de Barrancabermeja (el muelle, la rampa), Ciénaga Llanitos y río Sogamoso (2019)
Este documento de investigación es el producto del trabajo de estudiantes de Gastronomía y Alta Cocina UNAB, que plantearon problemáticas con referencia a la extinción de peces del rio Magdalena en la zona de Barrancabermeja, específicamente de especies como el bagre y el bocachico. Su estudio abordó la problemática económica que atraviesa el municipio y pretende incentivar practicas más amigables con el ambiente y con las especies en peligro, recurriendo desde la gastronomía a la pesca de especies de poco consumo o incluso desconocidas para los consumidores. El desarrollo de este proyecto impulsará la economía local potenciando el turismo, la gastronomía y la pesca responsable.