Elaboración del estado de situación financiera de apertura y políticas contables de las principales transacciones de Limpieza Urbana S.A ESP (2016)
La implementación de normas internacionales de Contabilidad del sector Público son estándares internacionales emitidas por el Consejo de Estándares Internacionales de Contabilidad (IASB por su siglas en inglés) con los que se prepara la información financiera de los entes prestadores de servicios públicos. Limpieza Urbana S.A ESP como prestador del servicio Público domiciliario de aseo, está obligado por la Superintendencia de Servicios a aplicar éstas normas en la elaboración de sus estados financieros básicos. Como se evidenció anteriormente en la situación problemática, la compañía necesita apoyo para dar cumplimiento a las disposiciones que dicta la Superservicios en la preparación y reporte de la información financiera bajo el nuevo marco normativo. Por tanto, este trabajo tiene proyección en la medida en que va a ayudar a Limpieza Urbana S.A ESP a atender los requerimientos de los reportes financieros para la Superintendencia de Servicios, específicamente el Estado de Situación Financiera de Apertura y Políticas Contables de sus principales transacciones.