El proyecto de formación. Perspectiva estética del currículo UNAB (1998)
Desde la mirada actual, afincada en la incertidumbre y en el reconocimiento de la diversidad, el modelo educativo tradicional resulta inaceptablemente estático, propiciador de las respuestas archiconocidas en lugar de estimular preguntas fecundas y de favorecer la originalidad.