Reorganización administrativa, funcionamiento proyección de servicios de la comercializadora de telefonía de Bucaramanga CTB Ltda (1983)
Encontrar un tema, una empresa, que hiciera posible la elaboración de una tesis, para la feliz culminación de una carrera profesional, no resulta siempre fácil, para llenar las aspiraciones personales, de quienes desean ofrecer un óptimo trabajo investigativo; al final de la jornada académica. Con base a ello, y después de algunos análisis generales, se logró de contacto con una empresa, que por su condición nobel, urgía de unos propósitos claros de reorganización y reestructuración, tanto en el campo administrativo como financiero y técnico. Esta se denomina "Comercializadora de Telefonía de Bucaramanga, C.T.B. Ltda.", ofreciéndosenos así la oportunidad para ejecutar este compendio. Dentro de la realización del mismo, se tuvo presente la importancia de la casa matriz inglesa "General Telephone and Electronic, G.T.E.", no solo por su incidencia a nivel mundial, sino nacional, pudiendo decir que de ahí surgió la necesidad, el anhelo de poder contribuir a la optimización de su casa distribuidora en Bucaramanga, maxime porque ello implica la permanencia de unos equipos de reconocida trayectoria tecnológica, dentro del mercado de la telefonía.