Ética en algunas microempresas del Área Metropolitana de Bucaramanga (1989)
Cuando Luis Alonso Pico enuncia ".., que la microempresa innovadora se ha convertido en la pequeña y mediana empresa... en la fuente que no ha permitido que los niveles de desempleo tomen características más críticas. Cuando habla... "de cálculos de un millón de microempresas en Colombia que ocupan el 52% de la población económicamente activa del país y cuyo producto alcanza al 32% de la población manufacturera...” Se comprende la importancia de las microempresas en Colombia, su magnitud, como fuente de empleo, como creación de bienestar, como solución parcial, es cierto, pero importante a los problemas del país.