El clarinete en el siglo XX: modernismo francés, neoclasicismo inglés, nacionalismo argentino y nacionalismo polaco (2013)
Este trabajo escrito, complementario al recital de grado, expone y otorga información que sirve de apoyo a los estudiantes de clarinete, sobre algunas de las obras del repertorio solista de este instrumento, compuestas en el siglo XX tanto en Europa como en América Latina. La interpretación de las obras se realiza en las instalaciones de la Universidad Autónoma de Bucaramanga llevando a cabo un recital donde se aprecien composiciones contrastantes de algunos de los autores representativos del siglo XX. Previo a dicho recital, se realizaron presentaciones en diversos espacios públicos y privados para llegar a diferentes audiencias, logrando así familiarizarlas con el clarinete en general, su sonoridad y su versatilidad.