Estudio organico del archivo de la administracion central del municipio de Bucaramanga (1984)
Recientemente funcionarios de la UIS elaboraron un estudio reorgánico administrativo del Municipio de Bucaramanga en donde evaluaron su estructura y funcionamiento para adecuarla en lo posible, al crecimiento y desarrollo urbano conforme a las necesidades de la comunidad. Este estudio permitió comprender la relación e importancia y situación actual del archivo dentro de la Administración Central; se hizo notar representativamente el hecho de que en los archivos de la Alcaldía, como en todo aparato oficial, reina una desorganización en cuanto al suministro, tratamiento y almacenamiento de información.