Hacia un abordaje integral: el diagnóstico multiaxial (2003)
Todos los pacientes deben ser diagnosticados mediante un modelo biopsicosocial, integral o multiaxial. Este abordaje de los enfermos permite valorar en contexto los aspectos biológicos, psicológicos, sociales y culturales de las dolencias del individuo. La aproximación multiaxial posibilita un diagnóstico más preciso y seguro. Además, hace más cálida y humana la práctica clínica cotidiana [Campo A. Hacia un abordaje integral: el diagnóstico multiaxial.