Transformación digital del proceso ejecutivo: La Inteligencia Artificial como auxiliar del administrador de justicia (2020)
Se tiene como objetivo, sustentar una estrategia tecnológica que facilite el desarrollo de los procesos judiciales, especialmente los procesos ejecutivos que son tramitados con fundamento en un título valor, favoreciendo la descongestión judicial y promoviendo la inclusión de herramientas tecnológicas como la inteligencia artificial, acordes a las necesidades del siglo XXI, siendo esta herramienta un auxiliar del administrador de justicia que permita la complementariedad y garantice la seguridad jurídica de los ciudadanos que acuden o activan el aparato judicial, de igual forma, se propone el trabajo articulado con instituciones del Estado.