Implementación de un sistema de manejo y control de inventarios para una empresa de servicios Caso Club Campestre de Bucaramanga área de costos (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como principal objetivo, la identificación de fortalezas y debilidades en el departamento de Costos y Control de la Empresa Club Campestre de Bucaramanga, específicamente en el área de manejo y control de inventarios, con el fin de garantizar una óptima gestión de los procesos y disposición final de la materia prima. Partiendo de la información recolectada a través del uso de herramientas como las entrevistas semi-estructuradas, se indagó con el personal responsable sobre los procesos internos que se llevaban a cabo; y después de ello se midieron y analizaron los resultados teniendo en cuenta el estudio documental y estadístico. De esta manera, se desarrollaron procesos de control que lograran alcanzar el cumplimiento de los objetivos propuestos, y por ende el mejoramiento de las actividades que comprenden el control de la materia prima de la organización en donde se encontraron falencias que debían ser mejoradas. Finalmente, se hizo la medición de los resultados, con impactos a la fecha satisfactorios en costos de gestión de inventarios, con respecto a las bajas y mermas presentadas por diferentes conceptos. Se plantearon nuevas estrategias para el cumplimiento total del plan como proyecto investigativo y se generaron estados de costos con indicadores que concluyeran y evaluaran el desempeño de las actividades desarrolladas.