Los primeros parques de Bucaramanga (2024)
Giovanni Gavassa nos lleva a un fascinante viaje por el origen de los parques en Bucaramanga y la profunda importancia que estos tienen en la historia y la identidad de la ciudad. A través de su relato, Gavassa no solo comparte el contexto detrás de estos espacios emblemáticos, sino que también nos muestra un archivo fotográfico inédito, donde cada imagen cuenta una historia única. Gavassa realiza una comparativa entre las transformaciones que ha experimentado Bucaramanga a lo largo del tiempo, destacando cómo el desarrollo urbano ha influido en su paisaje y calidad de vida. Al mismo tiempo, nos invita a reflexionar sobre el impacto del cambio climático en la ciudad, resultado del crecimiento acelerado. Un conversatorio que no solo nos permite conocer la historia visual de Bucaramanga, sino también pensar en su futuro y en los desafíos ambientales que enfrenta.