Empleabilidad de los especialistas en auditoría en salud, egresados de la Universidad Autónoma de Bucaramanga- convenio CES, cohortes de 2008 a 2010 (2012)
Medir la empleabilidad de los egresados del postgrado de Auditoría en Salud de la UNAB en convenio con el CES de las cohortes años 2008 a 2010, determinando cuántos de ellos ejercen la especialización, el tipo de empresas donde trabajan, su rango salarial, y la percepción y satisfacción que tienen en cuanto a la formación recibida, datos que servirán de información actualizada a la UNAB. Métodos: Estudio descriptivo, retrospectivo y de corte transversal que incluyó: 1) censo de las cohortes años 2008 a 2010 y cruce de variables y asociaciones por SPSS 5.1. 2) Aplicación de la encuesta en modalidad combinada a los egresados que cumplían los criterios. 3) Recolección de resultados y análisis estadístico utilizando el programa SPSSS para la tabulación y codificación de la información. Resultados: Se encontraron 67 egresados; de éstos, 27(40.3%) ejercen la especialidad, de los cuales 9(33%) se encuentran vinculados con el sector público y 18(67%) al sector privado. 18 egresados (67%) tienen ingresos superior a 2.4 SMLMV. El 91% perciben buena y excelente la formación y están satisfechos con el postgrado. Conclusiones: Se encontró que la especialización Auditoria en Salud permitió adquirir conocimiento y habilidades para desempeñar mejor el trabajo y ascender laboral y profesionalmente.