La carranga patrimonio cultural de la provincia Guanentina (2008)
La investigación que se realizó tuvo como objetivo general establecer una relación e integración entre la tradición oral, la identidad y el universo cultural mediático urbano y rural, a través, de la música carranguera como vínculo generador de dicha relación entre los conceptos propuestos. Para cumplir con este objetivo debemos en un primer momento definir la concepción que se tiene de tradición oral para así poder analizar de forma cualitativa el contexto social y de esta forma evidenciar la importancia de la música carranguera como eje central de identidad reflejada por medio de los mass - media y la música difundida en éste y la región.