Propuesta de mercadeo para Campollo S.A "Plan de mejoramiento del servicio al cliente para los puntos de venta"

El presente proyecto fue desarrollado en la empresa CAMPOLLO S.A., es una empresa Santandereana; se creo una necesidad para mejorar el servicio al cliente en los puntos de venta para prevenir la perdida de clientes actuales y de los futuros. Para la consecución de este trabajo se da a conocer la emp...

Full description

Autores:
Ramírez Celis, Carlos Andrés
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/17342
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/17342
Palabra clave:
Market engineering
Situational analysis
Customer service
Poultry sector
Sales administration
Sales techniques
Retail commerce
Sale promotion
Ingeniería de mercados
Administración de ventas
Técnicas de ventas
Comercio minorista
Promoción de ventas
Análisis situacional
Servicio al cliente
Sector Avícola
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description El presente proyecto fue desarrollado en la empresa CAMPOLLO S.A., es una empresa Santandereana; se creo una necesidad para mejorar el servicio al cliente en los puntos de venta para prevenir la perdida de clientes actuales y de los futuros. Para la consecución de este trabajo se da a conocer la empresa internamente y externamente; la segunda fase se crea el problema de la empresa con una justificación conceptual donde se comparan con el problema creado; la tercera fase se presenta los factores económicos; la cuarta fase la propuesta de solución del problema; la quinta fase como se realizo la solución de los problemas.
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Para la consecución de este trabajo se da a conocer la empresa internamente y externamente; la segunda fase se crea el problema de la empresa con una justificación conceptual donde se comparan con el problema creado; la tercera fase se presenta los factores económicos; la cuarta fase la propuesta de solución del problema; la quinta fase como se realizo la solución de los problemas.INTRODUCCIÓN 1. ANÁLISIS SITUACIONAL DE LA EMPRESA 1.1 INTERNO 1.1.1 Historia. CAMPOLLO S.A. 1.1.2 Misión 1.1.3 Visión 1.1.4 Objetivos organizacionales 1.1.5 Valores institucionales 1.1.6 Principios 1.1.7 Políticas de calidad 1.1.8 Estructura de la compañía 1.2 GRANJAS DE REPRODUCCIÓN 1.3 PLANTA DE CONCENTRADOS 1.4 PLANTA DE HARINAS 1.5 PLANTA DE INCUBACIÓN 1.6 PLANTA DE BENEFICIO 1.7 DESPRESE 1.8 ENFRIAMIENTO 1.9 PUNTOS DE VENTAS 1.10 LABORATORIOS 1.11 NUESTRO PERSONAL 1.12 MEZCLA DE PRODUCTOS 1.12.1 Productos de los puntos de venta de CAMPOLLO S.A. 1.12.2 Productos de la planta de harina 1.12.3 Producto de exportación 1.12.4 Producto pollo a la broster de CAMPOLLO S.A. 1.12.5 Productos de salsamentaria en alianza con salsan 2. ORGANIGRAMA 2.1 FUNCIONES DE ALGUNOS CARGOS REPRESENTATIVOS EN CAMPOLLO 2.1.1 Gerente Administrativo y Financiero 2.1.2 Asesor Financiero 2.1.3 Planeación y Evaluación Financiera 2.1.4 Gerente Comercial y de Mercadeo 2 2 ESTRUCTURA DEL ÁREA COMERCIAL Y DE MERCADEO 2.3 COMERCIALIZACIÓN 2.3.1 Almacenes CAMPOLLO (comercialización en canal propio) 2.3.2 Canal Mayorista (Ventas directas en bodega) 2.3.3 Promoción en Ventas 2.4 PUBLICIDAD 2.5 CADENA DE FRÍO DE LOS PRODUCTOS DE CAMPOLLO S.A. 2.6 GESTIÓN DE LA CALIDAD 2.7 MATRIZ DOFA CAMPOLLO S.A 2.8 EXTERNO 2.9 ANÁLISIS DEL SECTOR AVICOLA A NIVEL REGIONAL 2.10 ANÁLISIS DEL SECTOR AVICOLA A NIVEL NACIONAL 2.11 SECTOR AVÍCOLA EN EL MERCADO INTERNACIONAL 2.12 PARTICIPACIÓN DE COLOMBIA EN EL MUNDO 3. ASPECTOS ECONÓMICOS 3.1 ENTORNO ECONÓMICO 3.2 ECONOMÍA NACIONAL 3.2.1 Oferta y demanda de productos avícolas 3.2.2 Estacionalidad en el mercado 3.2.3 Producción de carne de pollo 3.2. 4 Tendencias del mercado nacional 3.2.5 Entorno Tecnológico 3.2.6 Negociaciones TLC sin destrozos 3.2.7. ALCA 3.2.8 Consumo PER cápita de pollo en Colombia 3.2.8.1 Consumo PER capita de carnes 3.2.8.2 Producción y consumo PER cápita de pollo 3.2.9 Análisis de la estructura de precios 3.2.9.1 Índice de precios al consumidor (IPC) 3.2.9.2 Índice de precios al consumidor de carne de pollo en las principales ciudades 3.3 COMPETENCIA 3.3.1 Entorno Competitivo 3.3.2 Algunas marcas de la competencia de CAMPOLLO S.A. 4. PRESENTACIÓN DEL PROBLEMA. 4.1 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 4.1.1. Revisión del problema 4.2 PROPUESTA 4.2.1 Objetivo General 4.2.2 Objetivos Específicos 4.3 ESTRATEGIAS 4.4 PLAN DE TRABAJO 4.4.1 Objetivos de la práctica 4.5 ACTIVIDADES A DESARROLLAR 4.6 CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES 5. IMPLEMENTACIÓN DEL TRABAJO CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍAPregradoThis project was developed in the company CAMPOLLO S.A., it is a Santanderean company; a need was created to improve customer service at points of sale to prevent the loss of current customers and futures. To achieve this work, the company is made known internally and externally; The second phase creates the problem of the company with a conceptual justification where they are compared with the problem created; the third phase presents the economic factors; the fourth phase the proposal of solution of the problem; the fifth phase as the solution of the problems was carried out.application/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Propuesta de mercadeo para Campollo S.A "Plan de mejoramiento del servicio al cliente para los puntos de venta"Marketing proposal for Campollo S.A "Plan to improve customer service for points of sale"Ingeniero de MercadosUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad IngenieríaPregrado Ingeniería de Mercadosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPMarket engineeringSituational analysisCustomer servicePoultry sectorSales administrationSales techniquesRetail commerceSale promotionIngeniería de mercadosAdministración de ventasTécnicas de ventasComercio minoristaPromoción de ventasAnálisis situacionalServicio al clienteSector AvícolaCOMPETITIVIDAD DE LA AVICULTURA COLOMBIANA. FONAV. 1996.FENAVI. Revista de Avicultores. 2003FENAVI. Revista avicultores N* 115. 2005FENAVI. Revista avicultores N* 116. 2005PHILIP, Kotler. Fundamentos de mercadotecnia. Edición Cuarta Pretince Hall.SECCIÓN ECONÓMICA INDICADORES MACRO. Evaluación de la tendencia de los precios en el agregado nacional a través del IPC subsectorial del Departamento Administrativo Nacional de Estadística, Dane. Agosto 11 de 2004www.macpollo.comwww.pimpollo.comwww.distraves.comwww.friko.comwww.fenavi.orgLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8829https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/17342/3/license.txt3755c0cfdb77e29f2b9125d7a45dd316MD53open accessORIGINAL2005_Tesis_Ramirez_Celis_Carlos_Andres.pdf2005_Tesis_Ramirez_Celis_Carlos_Andres.pdfTesisapplication/pdf23944489https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/17342/1/2005_Tesis_Ramirez_Celis_Carlos_Andres.pdf56a5a6bee921d0ba35e91e04d4e29723MD51open access2005_Anexos_Ramirez_Celis_Carlos_Andres.zip2005_Anexos_Ramirez_Celis_Carlos_Andres.zipAnexosapplication/zip177512321https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/17342/2/2005_Anexos_Ramirez_Celis_Carlos_Andres.zipdc8c27f7f3408187ffbf44f98372c8c4MD52open accessTHUMBNAIL2005_Tesis_Ramirez_Celis_Carlos_Andres.pdf.jpg2005_Tesis_Ramirez_Celis_Carlos_Andres.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6611https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/17342/4/2005_Tesis_Ramirez_Celis_Carlos_Andres.pdf.jpgb54b6145ea2eddd8c83c27d7235cad76MD54open access20.500.12749/17342oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/173422023-01-13 12:22:11.757open accessRepositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABrepositorio@unab.edu.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