Integración de estrategias educativas y de sensibilización medidas con las TIC para el mejoramiento de la adherencia a la RIAMP, el cumplimiento de tamizaje cérvico-uterino y el uso de métodos anticonceptivos en la ESE Hospital Local de Piedecuesta durante el segundo semestre 2025 (2025)
La promoción y prevención en salud constituyen pilares esenciales para mejorar los indicadores en salud pública, especialmente en ámbitos relacionados a la educación continúa dirigida a los usuarios hasta la actualización permanente del personal para garantizar cuidados más integrales y de calidad. En este contexto, resulta fundamental fortalecer las competencias del talento humano en salud en la promoción de servicios clave como la planificación familiar, el tamizaje de cáncer de cuello uterino y la adherencia a la Ruta Integral de Atención en Materno Perinatal (RIAMP). Asimismo, se reconoce la importancia de la inclusión de las tecnologías de la información como estratégicas para mejorar la captación de usuarias, facilitar el acceso a información confiable y promover el seguimiento oportuno de las intervenciones preventivas.