Portada: reseña de las maestras Raquel Hofer, Ximena de Valdenebro y Pilar Copete y de su obra (2017)
Nacida en Bucaramanga/Colombia. Recibe beca del DAAD para seguir estudios de Historia del Arte en Munich/Alemania donde reside desde 1971. Primera exposición individual en 1975 en Bogotá. Desde entonces numerosas exposiciones en Europa, Japón, México y Colombia. Ha participado en numerosos simposios internacionales de arte. En 1987 funda la sociedad Internacional de Artistas de la Arte Galerie N en Munich, sede durante 19 años de acciones y happenings de Arte entre otras de carácter socio-político, así como numerosas muestras de artistas alemanes e internacionales, programas patrocinados por el Ministerio de Cultura de Munich. En 1989 forma parte del grupo de artistas fundadoras del Foro de Arte del Arabella Park en Munich.