Breves notas introductorias al conocimiento del proceso decisorio (1995)
En el accionar diario y en el transcurso de la vida el ser humano, actúa «tomando decisiones», que afectan su futuro (nunca a su pasado, aun cuando éste pueda constituir un «dato» en el proceso), en función de uno o múltiples objetivos, simultáneos u ordenados conforme a una cierta escala de prioridades, que el mismo sujeto establece, ya sea «per se» o como consecuencia de circunstancias ajenas a él.