Planeación del proceso de convergencia a NIIF para pymes en la cooperativa multiactiva de taxistas y transportadores unidos – COTAXI (2013)
La globalización de la economía ha hecho que muchos países necesiten hablar un mismo lenguaje en la presentación de su información financiera, implementando las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF). La implementación de estos principios incentivan la inversión extranjera y pueden llegar a impulsar la economía del país que lleve a cabo este proceso, es por eso que el gobierno nacional estableció plazos para que las empresas en nuestro país implementen las NIIF. Para que las empresas realicen adecuadamente este proceso de conversión, se deben seguir ciertos pasos específicos y contar con la asesoría de profesionales idóneos para realizar un proceso acertado. Uno de esos pasos específicos es el planteamiento del problema, tema que abarcaremos en este trabajo, desarrollando cada uno de los procesos investigados. La empresa que utilizaremos para tal fin es la Cooperativa Multiactiva de Taxistas y Transportadores Unidos – COTAXI.