Erogaciones económicas del adquirente en pública subasta (2002)
En el proceso ejecutivo ya sea singular o con título hipotecario o prendario en la etapa procesal de la venta forzada en pública subasta que se cumple a petición de parte y que se realiza por decreto judicial, la persona cuyo dominio se transfiere es el tradente y el juez actúa como su representante legal, a voces del artículo 741 del C. C. , es decir el administrador de justicia asume una representación por el solo efecto de realizar la tradición, “Esta representación solo sirve para firmar la escritura de venta forzada y para proceder a la entrega de la cosa”.