Propuesta para implementar códigos QR en el proceso de aforo de mercancía ADA (Aprehendidas, Decomisadas y Abandonadas) por el grupo interno de trabajo GIT en el departamento de comercialización de la DIAN, Seccional Bucaramanga (2019)
El objetivo de la presente propuesta va dirigido al GIT de comercialización de la DIAN, Bucaramanga en donde se exponen las ventajas que traería el implementar la sistematización de los códigos QR en el aforo físico de las mercancías ADA almacenadas en las bodegas contratadas por la entidad, el cual se realiza todos los meses, así mismo se presenta una descripción detallada de todo el procedimiento de aforo físico que llevan a cabo actualmente en el departamento lo que expone algunos fallos, de esta manera se refiere a llevar el proceso documental y físico lo que genera un desperdicio de papel que afecta de igual forma al medio ambiente, adicional a estos fallos llevando un proceso tan manual genera mayor gasto de tiempo para los funcionarios que ejecutan esta labor, demorando varios días en realizar dicho procedimiento, finalmente se presenta un infograma donde se le describe al lector el paso a paso de la implementación de los códigos QR para el aforo físico que ejecuta el departamento de comercialización Dian, Bucaramanga.