Contrato financiero de novillo mercado argentino (2007)
Las finanzas se han venido apoderando del nuevo pensamiento del hombre de negocios moderno. Esto se ha venido dando por el desarrollo de productos financieros como instrumentos de valor para cubrir las necesidades, en su mayoría de derivados de diversos tipos. Los avances se han hecho notables en teoría; debido a esto se han estructurado mejores soluciones a problemas financieros de tiempos atrás que siguen siendo parte del día a día. En los mercados existen herramientas de cobertura empleadas por organizaciones con el fin de disminuir la incertidumbre; estas organizaciones están al tanto de las diferentes formas de disminución del riesgo, han empleado instrumentos de cobertura de los cuales han obtenido buenos resultados. Esto se da, siempre y cuando los instrumentos se empleen de forma adecuada y bajo una buena experiencia. Con miras a buenas posibilidades de trading para aquellos que son especuladores; cuando más volátil es un commodity , hay más riesgo de precio y se hace adecuado adquirir coberturas.