La Red Champions, una estrategia de sostenibilidad de la práctica basada en la evidencia en el currículo del programa de Enfermería UNAB (2022)
La Best Practice Spotlight Organizations (BPSO) son organizaciones de salud y académicas seleccionada por La Asociación de Enfermeras de Ontario [RNAO], a través de un proceso de solicitud de propuestas para implementar y evaluar las Guías de buenas prácticas (GBP) de la RNAO (1). El programa permite generar GBP que contemplan recomendaciones con la mejor evidencia científica para que puedan ser utilizadas y adaptadas en el ámbito clínico y educativo y puedan ser sostenibles para asegurar su adopción (1). Algunas estrategias de sostenibilidad como BPSO, son mediante la formación de líderes en la Red Champions de Enfermería donde los participantes son los estudiantes del programa, donde se potencializan el ser y el hacer de enfermería mediante el liderazgo para mantener la implementación de las guías, fortalecer conocimientos en la selección de las recomendaciones con la mejor evidencia científica en la ejecución de la clasificación de intervenciones de enfermería (NIC), y el desarrollo de actitudes positivas en la adopción de las GBP (2)