Un marco de clasificación para enfoques de priorización de requisitos de software (2009)
La tarea de obtener requisitos se ha vuelto extremadamente difícil porque las partes interesadas tienen diferentes perspectivas sobre las expectativas de un sistema. Además, el tiempo para obtener el producto final es limitado. Para superar esta situación, una clasificación de requisitos puede ayudar en la planificación de versiones al indicar qué funciones son críticas y cuáles se pueden agregar, y en qué orden, en versiones sucesivas. El proceso de priorización debe mantener la satisfacción de las partes interesadas considerando primero los requisitos de alta prioridad. Sin embargo, la experiencia práctica muestra que priorizar los requisitos no es una tarea tan sencilla como sugiere la literatura. Considerando eso, este documento tiene dos objetivos: el primero es presentar un marco de clasificación para los enfoques de priorización de requisitos de software (enfatizando las diferencias y similitudes entre los once enfoques seleccionados); y el segundo es mostrar las debilidades de los enfoques y proponer posibles mejoras para futuras investigaciones en esta línea.