Creación del plan de negocios Bon Amic en Bucaramanga un nuevo concepto en pastelería

En la actualidad los consumidores bumangueses “medianamente acomodados” y “ricos” destinan parte de sus ingresos a la distracción y a la recreación . Estas personas frecuentan lugares de esparcimiento, buscando innovación y comodidad, además de un sitio donde satisfacer sus necesidades básicas de al...

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Autores:
Chacón Rueda, Laura Marcela
Vecino Núñez, Paula Alejandra
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/13824
Palabra clave:
Financial engineering
Financial analysis
Financial managenment
Investigation
Business plan
Gourmet pastry
Value added
Market research
Financial study
Viability
Análisis financiero
Ingeniería financiera
Gestión financiera
Investigación
Plan de negocios
Pastelería gourmet
Valor agregado
Investigación de mercados
Estudio financiero
Viabilidad
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description En la actualidad los consumidores bumangueses “medianamente acomodados” y “ricos” destinan parte de sus ingresos a la distracción y a la recreación . Estas personas frecuentan lugares de esparcimiento, buscando innovación y comodidad, además de un sitio donde satisfacer sus necesidades básicas de alimentación. Esto se debe a razones de gusto y no a razones de precio . Es por ello que los cafés, cafeterías, restaurantes y demás se rigen día a día por los cambios y mejoras de un país cada vez más desarrollado . El hombre tiene la necesidad de relacionarse y sentirse en compañía, para lo cual necesita de espacios donde agruparse con otros seres humanos. En Bucaramanga existen establecimientos donde las personas pueden reunirse a comer algo, pero no hay una pastelería exclusiva, especializada en vender una grata experiencia mientras se disfruta de un dulce bocado.
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Es por ello que los cafés, cafeterías, restaurantes y demás se rigen día a día por los cambios y mejoras de un país cada vez más desarrollado . El hombre tiene la necesidad de relacionarse y sentirse en compañía, para lo cual necesita de espacios donde agruparse con otros seres humanos. En Bucaramanga existen establecimientos donde las personas pueden reunirse a comer algo, pero no hay una pastelería exclusiva, especializada en vender una grata experiencia mientras se disfruta de un dulce bocado.INTRODUCCIÓN 10 1. OBJETIVOS 12 1.1. Objetivo general 12 1.2. Objetivos específicos 12 2. PLAN DE NEGOCIOS BON AMIC 15 2.1. Misión y Visión 15 2.2. Valores de la empresa 16 2.3. Nombre comercial e imagen 16 2.4. Estudio exploratorio 17 2.4.1. Focus Group y Entrevistas en Profundidad 18 2.4.2. Información Secundaria 21 2.5. Estudio Concluyente Descriptivo 21 2.5.1. Segmentación 22 2.5.2. Resultados Encuesta 26 2.6. Análisis del ambiente externo 40 2.6.1. Análisis Industrial de Porter 40 2.6.2. Análisis PESTE 45 2.7. Análisis del ambiente interno 51 2.7.1. Análisis FODA 51 2.8. Objetivos 54 2.9. Estrategias 54 2.10. Organización de la empresa 56 3. ESTUDIO LEGAL 58 3.1. Forma jurídica 58 3.2. Desarrollo del objeto social 60 3.3. Facultades del representante legal 60 3.4. Terminación de la sociedad 61 3.5. Prohibiciones y obligaciones 61 3.6. Normas de apertura 62 3.7. Tramites entidades 62 3.8. Marco jurídico 65 4. ESTUDIO TÉCNICO 66 4.1. Identificación de necesidades 66 4.2. Descripción de los Productos 68 4.2.1. Menú 68 4.2.2. Insumos 79 4.2.3. Procesos de adecuación del producto 81 4.3. Distribución de los productos 83 4.4. Establecimiento del precio 83 4.5. Localización 84 4.6. Planta 84 4.6.1. Área del Local 84 4.6.2. Distribución área del local 84 4.6.3. Adecuación del local 85 4.7. Equipo y bienes materiales 86 4.8. Decisiones de inventarios 88 4.9. Administración de la calidad 89 4.10. Recursos Humanos 90 4.10.1. Necesidades de personal por años 90 4.10.2. Descripción necesidades de personal por cargo 90 4.10.3. Tipo de contratación 96 4.10.4. Horarios de Trabajo 97 4.10.5. Salarios 97 4.10.6. Dotación 97 5. ESTUDIO FINANCIERO 101 5.1. Fuentes de financiamiento 101 5.2. Descripción de estados financieros 101 5.3. Criterios de evaluación financiera 107 CONCLUSIONES 108 BIBLIOGRAFIA 110PregradoCurrently, “moderately well-off” and “rich” Bumanguese consumers allocate part of their income to entertainment and recreation. These people frequent places of recreation, looking for innovation and comfort, as well as a place where they can satisfy their basic food needs. This is for reasons of taste and not for reasons of price. That is why cafes, coffee shops, restaurants and others are governed day by day by the changes and improvements of an increasingly developed country. Man has the need to relate and feel in company, for which he needs spaces where he can gather with other human beings. In Bucaramanga there are establishments where people can meet to eat something, but there is no exclusive patisserie, specialized in selling a pleasant experience while enjoying a sweet bite.Modalidad Presencialapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaCreación del plan de negocios Bon Amic en Bucaramanga un nuevo concepto en pasteleríaCreation of the Bon Amic business plan in Bucaramanga a new concept in pastryIngeniero financieroUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Economía y NegociosPregrado Ingeniería Financierainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPFinancial engineeringFinancial analysisFinancial managenmentInvestigationBusiness planGourmet pastryValue addedMarket researchFinancial studyViabilityAnálisis financieroIngeniería financieraGestión financieraInvestigaciónPlan de negociosPastelería gourmetValor agregadoInvestigación de mercadosEstudio financieroViabilidad• BACCA URBINA, Gabriel, Evaluación de proyectos. 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