Creación del plan de negocios Bon Amic en Bucaramanga un nuevo concepto en pastelería
En la actualidad los consumidores bumangueses “medianamente acomodados” y “ricos” destinan parte de sus ingresos a la distracción y a la recreación . Estas personas frecuentan lugares de esparcimiento, buscando innovación y comodidad, además de un sitio donde satisfacer sus necesidades básicas de al...
- Autores:
-
Chacón Rueda, Laura Marcela
Vecino Núñez, Paula Alejandra
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
- Repositorio UNAB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/13824
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12749/13824
- Palabra clave:
- Financial engineering
Financial analysis
Financial managenment
Investigation
Business plan
Gourmet pastry
Value added
Market research
Financial study
Viability
Análisis financiero
Ingeniería financiera
Gestión financiera
Investigación
Plan de negocios
Pastelería gourmet
Valor agregado
Investigación de mercados
Estudio financiero
Viabilidad
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id |
UNAB2_4f4c82af027170b48cf1c26f8ac76c1b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/13824 |
network_acronym_str |
UNAB2 |
network_name_str |
Repositorio UNAB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Creación del plan de negocios Bon Amic en Bucaramanga un nuevo concepto en pastelería |
dc.title.translated.spa.fl_str_mv |
Creation of the Bon Amic business plan in Bucaramanga a new concept in pastry |
title |
Creación del plan de negocios Bon Amic en Bucaramanga un nuevo concepto en pastelería |
spellingShingle |
Creación del plan de negocios Bon Amic en Bucaramanga un nuevo concepto en pastelería Financial engineering Financial analysis Financial managenment Investigation Business plan Gourmet pastry Value added Market research Financial study Viability Análisis financiero Ingeniería financiera Gestión financiera Investigación Plan de negocios Pastelería gourmet Valor agregado Investigación de mercados Estudio financiero Viabilidad |
title_short |
Creación del plan de negocios Bon Amic en Bucaramanga un nuevo concepto en pastelería |
title_full |
Creación del plan de negocios Bon Amic en Bucaramanga un nuevo concepto en pastelería |
title_fullStr |
Creación del plan de negocios Bon Amic en Bucaramanga un nuevo concepto en pastelería |
title_full_unstemmed |
Creación del plan de negocios Bon Amic en Bucaramanga un nuevo concepto en pastelería |
title_sort |
Creación del plan de negocios Bon Amic en Bucaramanga un nuevo concepto en pastelería |
dc.creator.fl_str_mv |
Chacón Rueda, Laura Marcela Vecino Núñez, Paula Alejandra |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Quintero Balaguera, Pedro Fernando |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Chacón Rueda, Laura Marcela Vecino Núñez, Paula Alejandra |
dc.contributor.cvlac.spa.fl_str_mv |
Quintero Balaguera, Pedro Fernando [0000188441] |
dc.contributor.orcid.spa.fl_str_mv |
Quintero Balaguera, Pedro Fernando [Pedro Fernando Quintero Balaguera [0000-0003-2379-3544] |
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv |
Financial engineering Financial analysis Financial managenment Investigation Business plan Gourmet pastry Value added Market research Financial study Viability |
topic |
Financial engineering Financial analysis Financial managenment Investigation Business plan Gourmet pastry Value added Market research Financial study Viability Análisis financiero Ingeniería financiera Gestión financiera Investigación Plan de negocios Pastelería gourmet Valor agregado Investigación de mercados Estudio financiero Viabilidad |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Análisis financiero Ingeniería financiera Gestión financiera Investigación |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Plan de negocios Pastelería gourmet Valor agregado Investigación de mercados Estudio financiero Viabilidad |
description |
En la actualidad los consumidores bumangueses “medianamente acomodados” y “ricos” destinan parte de sus ingresos a la distracción y a la recreación . Estas personas frecuentan lugares de esparcimiento, buscando innovación y comodidad, además de un sitio donde satisfacer sus necesidades básicas de alimentación. Esto se debe a razones de gusto y no a razones de precio . Es por ello que los cafés, cafeterías, restaurantes y demás se rigen día a día por los cambios y mejoras de un país cada vez más desarrollado . El hombre tiene la necesidad de relacionarse y sentirse en compañía, para lo cual necesita de espacios donde agruparse con otros seres humanos. En Bucaramanga existen establecimientos donde las personas pueden reunirse a comer algo, pero no hay una pastelería exclusiva, especializada en vender una grata experiencia mientras se disfruta de un dulce bocado. |
publishDate |
2011 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2011 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-08-13T19:44:05Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-08-13T19:44:05Z |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de Grado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12749/13824 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional UNAB |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.unab.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12749/13824 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB reponame:Repositorio Institucional UNAB repourl:https://repository.unab.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
• BACCA URBINA, Gabriel, Evaluación de proyectos. McGraw Hill. Cuarta edición. México 2003. • BALANKO-DICKSON, Greg. Cómo Preparar un Plan de Negocios Exitoso. México. McGraw-Hill. 2008. • BERNAL, Cesar Augusto. Metodología de la Investigación. 3ª Edición. México. Prentice Hall. 2006. • DAFT, Richard. Administración. 6ª Edición. México. Thompson. 2004. • FINCH, Brian. Cómo desarrollar un Plan de Negocios. Barcelona. Gedisa. 2002. • GARCIA SERNA, Oscar León, valoración de empresas, gerencia del valor y EVA. Medellín 2003. • HAMPTON, David R. Administration. 3ª Edición. México. McGraw Hill. 1989. • HERNÁNDEZ SAMPIERI, Roberto y otros. Metodología de la Investigación. 3ª Edición. México. McGraw Hill. 2003. • HITT, Michael; IRELAND, Duane y HOSKISSON, Robert. Administración Estratégica. 3ª Edición. México. Editorial Thompson. 2004. • HITT, Michael; BLACK, Stewart y PORTER, Lyman. Administración. 9ª Edición. México. Pearson. 2006. • KOONTZ, Harold y WEIHRICH, Heinz. Administración, una Perspectiva Global. 3ª Edición. México. McGraw Hill. 2004. • KOTLER, Philip. Dirección de Marketing. 10ª Edición. México. Prentice Hall. 2001. • LAMBIN, Jean Jacques. Marketing Estratégico. 3ª Edición. México. Prentice Hall. 1998. • MALHOTRA, Naresh. Investigación de Mercado, Un enfoque aplicado. 4ª Edición. México. Prentice Hall. 2004. • MENDEZ LOZANO, Rafael, Formulación y evaluación de proyectos: enfoque para emprendedores. Tercera edición. Bogotá 2004. • MOKATE, Karen Marie, Evaluación financiera de proyectos de inversión. Uniandes. Bogotá 2004. • ROBBINS, Stephen. Administración. México. Pearson Education. 2005 • SAPAG, Nassir y SAPAG, Reinaldo. Preparación y Evaluación de Proyectos. 5ª Edición. Chile. McGraw Hill. 2008. • STANTON, William. Fundamentos de Marketing. 13ª Edición. México. McGraw Hill. 2004. • Formulación de proyectos – Líderes: Curso Internacional para gerentes. Liliana Hidalgo. Lima, Perú. • Luís Araya, Apuntes de Clases “Gestión y Empresa”. Facultad de Economía y Negocios, Universidad de Chile, Chile. 2010. • Luís Araya, Apuntes de Clases “Teoría de la Organización”. Facultad de Economía y Negocios, Universidad de Chile, Chile. 2010. • Luís Araya, Apuntes de Clases “Marketing I”. Facultad de Economía y Empresa, Universidad Diego Portales, Chile. 2009. • Luis Araya y Claudio Thieme, Apuntes de Clases “Administración II”. Facultad de Economía y Empresa, Universidad Diego Portales, Chile. 2008 • Luís Araya, Apuntes de “Investigación de mercado” (MK II) basados en “Investigación de Mercado, Un enfoque aplicado” N. Malhotra. Facultad de Economía y Empresa, Universidad Diego Portales, Chile. 2008 • Reinaldo Sapag, Apuntes de “Preparación y Evaluación de Proyectos”. Facultad de Economía y Empresa, Universidad Diego Portales, Chile. Segundo Semestre 2005. • http://decanaturadeestudiantes.uniandes.edu.co/Documentos/Cartilla_de_citas.pdf. Agosto de 2011. • http://markegruop.blogspot.com/2009/03/diseno-de-investigacion.html. Agosto de 2011. • http://www.univo.edu.sv:8081/tesis/007442/007442_Cap3.pdf. Agosto de 2011. • http://www.dian.gov.co/DIAN/15Servicios.nsf/Tramites%20dian?OpenView. Septiembre de 2011. • http://www.dnp.gov.co/PortalWeb. Septiembre de 2011. • http://www.superfinanciera.gov.co. Octubre de 2011. • http://www.dane.gov.co/. Octubre de 2011. • http://www.banrep.gov.co. Octubre de 2011. • http://www.colombiaencifras.com. Octubre de 2011. |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Bucaramanga (Santander, Colombia) |
dc.coverage.temporal.spa.fl_str_mv |
2011 |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
UNAB Campus Bucaramanga |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad Economía y Negocios |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Ingeniería Financiera |
institution |
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/13824/6/2011_Tesis_Chacon_Rueda-Laura_Marcela.pdf.jpg https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/13824/7/2011_Articulo_Chacon_Rueda-Laura_Marcela.pdf.jpg https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/13824/8/2011_Presentacion_Chacon_Rueda-Laura_Marcela.pdf.jpg https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/13824/1/2011_Tesis_Chacon_Rueda-Laura_Marcela.pdf https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/13824/2/2011_Articulo_Chacon_Rueda-Laura_Marcela.pdf https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/13824/3/2011_Presentacion_Chacon_Rueda-Laura_Marcela.pdf https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/13824/4/2011_Anexos_Chacon_Rueda-Laura_Marcela.zip https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/13824/5/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8e393d3704a9d7d4904a276cdcbe2169 a202dcb9712f301f1d90a837753a738e cc9b9ae8c4ae77c918bb300f70626efa a8c91973e523399e0e39f740ec6fba25 e06a48500d26178f84bc6e27eee0d9f4 9dbb7f132a7a04587ad3d854a50790f2 508393c92327de3c9b34c5503d5dfd24 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unab.edu.co |
_version_ |
1814278379466129408 |
spelling |
Quintero Balaguera, Pedro Fernando86fb5e00-2151-43ab-9835-6fdc8504578bChacón Rueda, Laura Marcelab5c541cf-c015-4554-ac39-bf4f52b94545Vecino Núñez, Paula Alejandra44b6fde4-a20e-4b40-b826-6bd0c642ea26Quintero Balaguera, Pedro Fernando [0000188441]Quintero Balaguera, Pedro Fernando [Pedro Fernando Quintero Balaguera [0000-0003-2379-3544]Bucaramanga (Santander, Colombia)2011UNAB Campus Bucaramanga2021-08-13T19:44:05Z2021-08-13T19:44:05Z2011http://hdl.handle.net/20.500.12749/13824instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABreponame:Repositorio Institucional UNABrepourl:https://repository.unab.edu.coEn la actualidad los consumidores bumangueses “medianamente acomodados” y “ricos” destinan parte de sus ingresos a la distracción y a la recreación . Estas personas frecuentan lugares de esparcimiento, buscando innovación y comodidad, además de un sitio donde satisfacer sus necesidades básicas de alimentación. Esto se debe a razones de gusto y no a razones de precio . Es por ello que los cafés, cafeterías, restaurantes y demás se rigen día a día por los cambios y mejoras de un país cada vez más desarrollado . El hombre tiene la necesidad de relacionarse y sentirse en compañía, para lo cual necesita de espacios donde agruparse con otros seres humanos. En Bucaramanga existen establecimientos donde las personas pueden reunirse a comer algo, pero no hay una pastelería exclusiva, especializada en vender una grata experiencia mientras se disfruta de un dulce bocado.INTRODUCCIÓN 10 1. OBJETIVOS 12 1.1. Objetivo general 12 1.2. Objetivos específicos 12 2. PLAN DE NEGOCIOS BON AMIC 15 2.1. Misión y Visión 15 2.2. Valores de la empresa 16 2.3. Nombre comercial e imagen 16 2.4. Estudio exploratorio 17 2.4.1. Focus Group y Entrevistas en Profundidad 18 2.4.2. Información Secundaria 21 2.5. Estudio Concluyente Descriptivo 21 2.5.1. Segmentación 22 2.5.2. Resultados Encuesta 26 2.6. Análisis del ambiente externo 40 2.6.1. Análisis Industrial de Porter 40 2.6.2. Análisis PESTE 45 2.7. Análisis del ambiente interno 51 2.7.1. Análisis FODA 51 2.8. Objetivos 54 2.9. Estrategias 54 2.10. Organización de la empresa 56 3. ESTUDIO LEGAL 58 3.1. Forma jurídica 58 3.2. Desarrollo del objeto social 60 3.3. Facultades del representante legal 60 3.4. Terminación de la sociedad 61 3.5. Prohibiciones y obligaciones 61 3.6. Normas de apertura 62 3.7. Tramites entidades 62 3.8. Marco jurídico 65 4. ESTUDIO TÉCNICO 66 4.1. Identificación de necesidades 66 4.2. Descripción de los Productos 68 4.2.1. Menú 68 4.2.2. Insumos 79 4.2.3. Procesos de adecuación del producto 81 4.3. Distribución de los productos 83 4.4. Establecimiento del precio 83 4.5. Localización 84 4.6. Planta 84 4.6.1. Área del Local 84 4.6.2. Distribución área del local 84 4.6.3. Adecuación del local 85 4.7. Equipo y bienes materiales 86 4.8. Decisiones de inventarios 88 4.9. Administración de la calidad 89 4.10. Recursos Humanos 90 4.10.1. Necesidades de personal por años 90 4.10.2. Descripción necesidades de personal por cargo 90 4.10.3. Tipo de contratación 96 4.10.4. Horarios de Trabajo 97 4.10.5. Salarios 97 4.10.6. Dotación 97 5. ESTUDIO FINANCIERO 101 5.1. Fuentes de financiamiento 101 5.2. Descripción de estados financieros 101 5.3. Criterios de evaluación financiera 107 CONCLUSIONES 108 BIBLIOGRAFIA 110PregradoCurrently, “moderately well-off” and “rich” Bumanguese consumers allocate part of their income to entertainment and recreation. These people frequent places of recreation, looking for innovation and comfort, as well as a place where they can satisfy their basic food needs. This is for reasons of taste and not for reasons of price. That is why cafes, coffee shops, restaurants and others are governed day by day by the changes and improvements of an increasingly developed country. Man has the need to relate and feel in company, for which he needs spaces where he can gather with other human beings. In Bucaramanga there are establishments where people can meet to eat something, but there is no exclusive patisserie, specialized in selling a pleasant experience while enjoying a sweet bite.Modalidad Presencialapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaCreación del plan de negocios Bon Amic en Bucaramanga un nuevo concepto en pasteleríaCreation of the Bon Amic business plan in Bucaramanga a new concept in pastryIngeniero financieroUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Economía y NegociosPregrado Ingeniería Financierainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPFinancial engineeringFinancial analysisFinancial managenmentInvestigationBusiness planGourmet pastryValue addedMarket researchFinancial studyViabilityAnálisis financieroIngeniería financieraGestión financieraInvestigaciónPlan de negociosPastelería gourmetValor agregadoInvestigación de mercadosEstudio financieroViabilidad• BACCA URBINA, Gabriel, Evaluación de proyectos. McGraw Hill. Cuarta edición. México 2003.• BALANKO-DICKSON, Greg. Cómo Preparar un Plan de Negocios Exitoso. México. McGraw-Hill. 2008.• BERNAL, Cesar Augusto. Metodología de la Investigación. 3ª Edición. México. Prentice Hall. 2006.• DAFT, Richard. Administración. 6ª Edición. México. Thompson. 2004.• FINCH, Brian. Cómo desarrollar un Plan de Negocios. Barcelona. Gedisa. 2002.• GARCIA SERNA, Oscar León, valoración de empresas, gerencia del valor y EVA. Medellín 2003.• HAMPTON, David R. Administration. 3ª Edición. México. McGraw Hill. 1989.• HERNÁNDEZ SAMPIERI, Roberto y otros. Metodología de la Investigación. 3ª Edición. México. McGraw Hill. 2003.• HITT, Michael; IRELAND, Duane y HOSKISSON, Robert. Administración Estratégica. 3ª Edición. México. Editorial Thompson. 2004.• HITT, Michael; BLACK, Stewart y PORTER, Lyman. Administración. 9ª Edición. México. Pearson. 2006.• KOONTZ, Harold y WEIHRICH, Heinz. Administración, una Perspectiva Global. 3ª Edición. México. McGraw Hill. 2004.• KOTLER, Philip. Dirección de Marketing. 10ª Edición. México. Prentice Hall. 2001.• LAMBIN, Jean Jacques. Marketing Estratégico. 3ª Edición. México. Prentice Hall. 1998.• MALHOTRA, Naresh. Investigación de Mercado, Un enfoque aplicado. 4ª Edición. México. Prentice Hall. 2004.• MENDEZ LOZANO, Rafael, Formulación y evaluación de proyectos: enfoque para emprendedores. Tercera edición. Bogotá 2004.• MOKATE, Karen Marie, Evaluación financiera de proyectos de inversión. Uniandes. Bogotá 2004.• ROBBINS, Stephen. Administración. México. Pearson Education. 2005• SAPAG, Nassir y SAPAG, Reinaldo. Preparación y Evaluación de Proyectos. 5ª Edición. Chile. McGraw Hill. 2008.• STANTON, William. Fundamentos de Marketing. 13ª Edición. México. McGraw Hill. 2004.• Formulación de proyectos – Líderes: Curso Internacional para gerentes. Liliana Hidalgo. Lima, Perú.• Luís Araya, Apuntes de Clases “Gestión y Empresa”. Facultad de Economía y Negocios, Universidad de Chile, Chile. 2010.• Luís Araya, Apuntes de Clases “Teoría de la Organización”. Facultad de Economía y Negocios, Universidad de Chile, Chile. 2010.• Luís Araya, Apuntes de Clases “Marketing I”. Facultad de Economía y Empresa, Universidad Diego Portales, Chile. 2009.• Luis Araya y Claudio Thieme, Apuntes de Clases “Administración II”. Facultad de Economía y Empresa, Universidad Diego Portales, Chile. 2008• Luís Araya, Apuntes de “Investigación de mercado” (MK II) basados en “Investigación de Mercado, Un enfoque aplicado” N. Malhotra. Facultad de Economía y Empresa, Universidad Diego Portales, Chile. 2008• Reinaldo Sapag, Apuntes de “Preparación y Evaluación de Proyectos”. Facultad de Economía y Empresa, Universidad Diego Portales, Chile. Segundo Semestre 2005.• http://decanaturadeestudiantes.uniandes.edu.co/Documentos/Cartilla_de_citas.pdf. Agosto de 2011.• http://markegruop.blogspot.com/2009/03/diseno-de-investigacion.html. Agosto de 2011.• http://www.univo.edu.sv:8081/tesis/007442/007442_Cap3.pdf. Agosto de 2011.• http://www.dian.gov.co/DIAN/15Servicios.nsf/Tramites%20dian?OpenView. Septiembre de 2011.• http://www.dnp.gov.co/PortalWeb. Septiembre de 2011.• http://www.superfinanciera.gov.co. Octubre de 2011.• http://www.dane.gov.co/. Octubre de 2011.• http://www.banrep.gov.co. Octubre de 2011.• http://www.colombiaencifras.com. Octubre de 2011.THUMBNAIL2011_Tesis_Chacon_Rueda-Laura_Marcela.pdf.jpg2011_Tesis_Chacon_Rueda-Laura_Marcela.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4664https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/13824/6/2011_Tesis_Chacon_Rueda-Laura_Marcela.pdf.jpg8e393d3704a9d7d4904a276cdcbe2169MD56open access2011_Articulo_Chacon_Rueda-Laura_Marcela.pdf.jpg2011_Articulo_Chacon_Rueda-Laura_Marcela.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9254https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/13824/7/2011_Articulo_Chacon_Rueda-Laura_Marcela.pdf.jpga202dcb9712f301f1d90a837753a738eMD57open access2011_Presentacion_Chacon_Rueda-Laura_Marcela.pdf.jpg2011_Presentacion_Chacon_Rueda-Laura_Marcela.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg12592https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/13824/8/2011_Presentacion_Chacon_Rueda-Laura_Marcela.pdf.jpgcc9b9ae8c4ae77c918bb300f70626efaMD58open accessORIGINAL2011_Tesis_Chacon_Rueda-Laura_Marcela.pdf2011_Tesis_Chacon_Rueda-Laura_Marcela.pdfTesisapplication/pdf2588581https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/13824/1/2011_Tesis_Chacon_Rueda-Laura_Marcela.pdfa8c91973e523399e0e39f740ec6fba25MD51open access2011_Articulo_Chacon_Rueda-Laura_Marcela.pdf2011_Articulo_Chacon_Rueda-Laura_Marcela.pdfArtículoapplication/pdf60803https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/13824/2/2011_Articulo_Chacon_Rueda-Laura_Marcela.pdfe06a48500d26178f84bc6e27eee0d9f4MD52open access2011_Presentacion_Chacon_Rueda-Laura_Marcela.pdf2011_Presentacion_Chacon_Rueda-Laura_Marcela.pdfPresentaciónapplication/pdf3859417https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/13824/3/2011_Presentacion_Chacon_Rueda-Laura_Marcela.pdf9dbb7f132a7a04587ad3d854a50790f2MD53open access2011_Anexos_Chacon_Rueda-Laura_Marcela.zip2011_Anexos_Chacon_Rueda-Laura_Marcela.zipAnexosapplication/octet-stream2679447https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/13824/4/2011_Anexos_Chacon_Rueda-Laura_Marcela.zip508393c92327de3c9b34c5503d5dfd24MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/13824/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55open access20.500.12749/13824oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/138242023-12-13 09:57:13.533open accessRepositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABrepositorio@unab.edu.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 |