Hurto de uso (1985)
Acogiéndose a la Dogmática Jurídica Penal, hemos pretendido realizar un estudio técnico-jurídico de la figura de Hurto de Uso consagrada en nuestro nuevo Código Penal de 1980. Siendo nuestra principal preocupación, el análisis de los elementos estructurales del delito; teniendo en cuenta los aspectos relativos la Tipicidad, la Antijuridicidad y la Culpabilidad. Sin olvidar por supuesto, la Punibilidad, base fundamental sobre la que reposa la orientación que el Legislador ha querido darle a este especial comportamiento como merecedor de un menor reproche social.