Proyecto de exportación de limón Tahití a Estados Unidos La Florida para la Empresa Ramafruts S.A.S (2023)
Este proyecto se basa en la investigación y creación de un plan logístico internacional para la empresa Ramafruts S.A.S, ubicada en Bucaramanga, Santander y su planta en el municipio de Lebrija, Santander. El principal objetivo de este proyecto es crear un plan logístico para la exportación de limón Tahití a la Florida al país de USA, teniendo en cuenta la gran oferta exportable que hay en este país. Se estudió la oferta exportable del país y de la empresa Ramafruts S.A.S, para llegar a feliz término, se realizó un estudio de la capacidad al momento de exportar, las exportaciones anteriores y la demanda con llegar a la finalidad de competir con posibles competidores en el mercado. Se realizó una investigación del mercado internacional y así se puedo establecer las oportunidades, amenazas, las condiciones de acceso y las posibles amenazas, se realiza las conclusiones y recomendaciones para la empresa Ramafruts S.A.S