Creación de una comercializadora internacional agrícola en Bucaramanga (1983)
Este estudio aspira a orientar principalmente a los pequeños y medianos empresarios que, debido a razones de diversa índole, aún no participan del beneficio que tanto para ellos, como para la economía Colombiana, representa la gestión de exportar. Para aquellos otros que ya tienen cono cimiento y experiencia en la materia, espero que este sea un medio de actualización para mejorar y renovar sus técnicas de venta al exterior. De otra parte, quiero dejar bien claro que exportar no es tarea complicada sin que tampoco sea algo demasiado fácil; esto es algo subjetivo que depende en gran medida de la actitud mental y el entusiasmo de quien piensa ingresar al negocio de la exportación. En consecuencia, es necesario que el empresario esté real mente convencido de las ventajas que para su actividad eco nómica representa proyectarse hacia los mercados externos.