Una reflexión sobre la contabilidad con inflación (1993)
Este es un artículo muy breve sobre un tema muy complejo. En consecuencia sólo intento presentar una visión panorámica, sobre algunos de sus aspectos más destacados desde la óptica de la disciplina contable, y eventualmente inducir y sugerir ¿reflexiones critique apunten a explorar y enriquecer el tema. Por las características mismas de la materia a tratar, voy a moverme principalmente en el ámbito normativo prescriptivo, teleológico, con algunas obvias incursiones por el campo descriptivo o cognoscitivo, amén, de algunos acercamientos en busca de una articulación de nuestra disciplina contable con enfoques paradigmáticos, dialécticos y semióticos, que a la luz de la moderna metodología de la ciencia están probando su eficacia en el proceso de búsqueda del conocimiento. No olvidemos que la verdad es un proceso de búsqueda permanente.