Diseño y desarrollo de un sistema de información en Oracle para el manejo de portafolio de inversiones (1998)
Mediante el presente trabajo se pretende mostrar lo realizado durante el proyecto de investigación. Aquí se pueden apreciar las labores llevadas a cabo durante el transcurso del mismo. Además se presenta un marco teórico tanto de las bases de datos, que es la herramienta bajo la cual se desarrollo el sistema, así como de las inversiones que es el área específica para la cual se diseñó el sistema. El trabajo se divide principalmente en tres partes. La primera está compuesta por la definición de las características del proyecto de investigación dentro de lo cual se encuentra el título, el tema específico, los objetivos generales y específicos de dicho proyecto. En la siguiente parte se encuentra una fundamentación en lo concerniente a las bases de datos y a los principios básicos de las inversiones en general. Por último se encuentran los requerimientos necesarios para poder llevar a cabo el desarrollo del sistema tanto a nivel de hardware y software como en lo que respecta al recurso humano. En la parte final a manera de anexo se encuentran los manuales del sistema los cuales son el manual de usuario y el manual técnico del sistema.