La administración y disposición de los bienes del hijo por sus padres, comparando las legislaciones de Colombia, Venezuela y Chile (1996)
La responsabilidad compartida de los padres respecto de los hijos, especialmente la administración y disposición de los bienes que corresponden a estos., ha sufrida modificaciones por la legislación universal encamina a otorgar a los progenitores un conjunta de derechos, con el fin de facilitarles el cumplimiento los deberes, reconocimientos que hace la ley con fundamenta en la presunción de idoneidad. Se enfoca al procesa de incorporación adecuada del sujeto a la sociedad. Si el régimen jurídico de administración y disposición de bienes del hijo se practica, el proceso evolutivo del menor se desarrollará normalmente, Pera sí los padres no tienen la educación, cultura y abusan de en poder se produce la ruptura de la presunción de idoneidad de ellos y es necesario que el Estado. a través de sus funcionarios y los miembros de la sociedad inclusive., de la familias concurran a evitar todo por juicio al patrimonio del menor, no de las progenitores.