Estudio comparativo del proceso de adquisición del lenguaje lecto escrito en dos niños de primer grado con discapacidad cognitiva Escuela Pablo Acuña de Barrancabermeja (2005)
Este trabajo investigativo realizado desde el mes de diciembre del 2004 a junio del 2005 en la escuela Pablo Acuña que cambio de nombre debido a la fusión con otra institución llamada Jorge Eliécer Gaitán de ciudadela educativa del Magdalena Medio comuna siete de Barrancabermeja; con los niños Cristian Pérez Martínez*1 y José Andrés Pérez Martínez* de 8 y 9 años, hermanos que conviven con su madre, separados de su padre. Los niños presentan retardo mental leve, teniendo dificultades de aprendizaje y repitencia del grado 1o en dos ocasiones. En el estudio comparativo de casos se propone como objetivo buscar una estrategia que contribuya al aprendizaje de la lectoescritura de estos niños.