El arte como recurso en el proceso de duelo (2018)
En el proceso de duelo es necesario traer pieza por pieza cada uno de los afectos que se le ha dado a la persona, objeto o abstracción perdida. Por lo tanto, es importante reconstruir el pasado para transformar la posición ante lo sucedido. Para lograrlo, el arte se ha utilizado como recurso que dinamiza la reelaboración de la memoria. La imaginación creadora, que se potencia por medio del lenguaje y el simbolismo, moviliza las huellas de la memoria. Esta investigación explora el arte utilizado como recurso para el trabajo de duelo.