Análisis de la figura del operador económico autorizado (OEA) para la certificación de las agencias de aduanas en Colombia (2019)
La presente investigación se desarrolla en el marco de la sustentación de las prácticas profesionales, elegidas como opción de grado, realizadas en la Agencia de carga internacional TRANSCOINTER S.A.S, con los lineamientos, supervisión y orientación del programa de Negocios Internacionales, de la facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables ofrecido por la Universidad Autónoma de Bucaramanga, con el fin de poner en práctica y afianzar los conocimientos adquiridos a partir de los 7 semestres de formación académica del programa. El trabajo identifica la legislación, los beneficios y requisitos necesarios para obtener la certificación de Operador Económico Autorizado, OEA, para finalizar con el paso a paso para certificarse como tal.