Bucaramanga en una marca ciudad (2014)
El proyecto, imaginarios urbanos e identidad en Bucaramanga, tiene como eje principal determinar la identidad de la capital de Santander a partir de la percepción, relación y conocimiento por parte de sus habitantes. Para ello, se recurre al libro “Identidad, Identificación, Imagen” de Jesús María Izeta, en el que señala la identidad como un elemento diferenciador donde el individuo aglutina diversos atributos, los cuáles, le permiten tener una concepción subjetiva e individual de su entorno desde su conocimiento, experiencia, emociones y percepciones del mundo, en este caso Bucaramanga. A partir de este concepto se deriva la semiótica, que se refiere a un conjunto de patrones de lectura social, en la que los símbolos cobran un significado en el vivir de una sociedad, y se proyectan en todo tipo de experiencia personal. Sea en el ámbito político, cultural, ideológico, religioso, de principios y valores.