Franquicia de servicios y distribución, una estrategia exitosa para la creación de empresas y la expansión de mercados (1996)
Con certeza puede afirmarse que para Colombia la década de los 80 y algunas de las cifras que la caracterizan, hicieron posible la iniciación del proceso de apertura e internacionalización de su economía, experimentado durante los últimos seis años. En efecto, la tasa de crecimiento económico sostenida (una de las más estables de Suramérica), el nivel de las reservas internacionales, la canalización del ahorro privado hacia la inversión productiva y las tasas de interés en niveles relativamente parejos, junto con nuevas disposiciones para posibilitar la inversión extranjera y otras para movilizar y flexibilizar la fuerza laboral, han creado las condiciones para la iniciación de la apertura y para observar con optimismo las crecientes, oportunidades de mercado y las grandes posibilidades de nuevos negocios en el ámbito mundial.