El rol de la comunicación para el cambio: representaciones e imaginarios sociales de sostenibilidad en actores sociales de Santander (2023)
Esta investigación tiene como propósito diseñar una estrategia de comunicación para promover el cambio cultural y la sostenibilidad en Santander. Se parte de un diagnóstico a los discursos de diversos actores sociales en la región, en donde la comunicación se revela como una herramienta clave para impulsar cambios sociales y culturales. Asimismo, se hizo uso de la metodología del análisis semiótico del discurso que desvela códigos culturales y representaciones sociales vinculadas a lo ambiental, económico y social. Por otro lado, en el nivel connotativo, se resaltan mitos e imaginarios sociales de raíces judeocristianas.