La sostenibilidad fiscal y la regresividad de derechos sociales: un primer momento de análisis (2017)
Apartir del análisis de los debates de aprobación delActo Legislativo 03de 2011 y de la Sentencia C-288 del 2012, primer momento de existenciade la sostenibilidad fiscal, se encuentra con que aquella y el incidente deimpacto fiscal se incorporan como instrumentos para la protección ygarantía de los derechos sociales. De tal suerte, permite su enlace con losrasgos del Juez neoconstitucional-garantista de derechos sociales, autoconstruidos por la Corte Constitucional a partir de la cláusula de Estadosocial de Derecho y las tesis de justiciabilidad de los derechos sociales.